Мартовское

Небо хмурится - дождь в сезон;
Ставь на кон урожай большой...
Март раскрылся, как роз бутон,
Долгожданной, в душе, весной.
 
Позабыт и мороз, и снег,
И пугающий вой пурги...
Лишь с опаской вдаль смотрит брег,
Ночью слыша зимы шаги.
 
Дальним был бесконечно юг,
На постой пригласивший птиц;
Только слышу... Вновь тешат слух
Голоса, словно песнь девиц.
 
Смоляной улыбнулся лист,
Первой каплей омыв себя...
Залихватский, вдруг, выдав свист,
Отправляюсь под дождь и я.
Журавли... Берега... Поля...