Тюльпан и роза.

Тюльпан влюбился в королеву розу.
Листвы-ладони к ней тянул несмело.
А та стояла в горделивой позе.
С колючим взглядом и короне белой.
 
Услужливо сновали маргаритки.
Ирисы-генералы ждали приказаний.
Шептались мальвы королевы фаворитки.
Любовь тюльпана словно наказание.
 
Уж сколько раз он приходил с признанием
И клялся, унижался и просил:
« Как тяжки дни с тобою расставания.
Сдержать порывы страсти не хватает сил.
 
Как ты нежна и элегантна, и прекрасна,
И лепестков благоухает аромат!»
В ответ звучало холодно и ясно:
« Я не люблю, Ступай тюльпан назад!
 
Мне дорог мак и от него пьянею.
Шипы мои давно в его соку».
И уходил тюльпан, от горечи немея.
И обнимал ромашку на лугу.