Ответ поэту - Павлин Смородин - Семейные трусы - (с улыбкой)

Ответ поэту - Павлин Смородин - Семейные трусы - (с улыбкой)
(Фото - интернет - 1950 г.)
 
Читатель,
Не язви
И зло не смейся.
 
…Но чтобы сохли,
Будто для красы,
Жена
Не отыскала лучше места –
И в комнате повесила…
Трусы.
 
В последний раз
Их выстирала Клавка.
И вот,
Как символ, –
Где и высь, и ад –
Свободы цен,
Насилия прилавков,
Победы демократии, –
Висят.
 
(Не осуждай
За пошлые «мотивы»,
А лёгкую промышленность кляни,
Которая настолько неучтива,
Что до колен –
«Семейные» –
Они).
 
Когда, вздохнув,
Ложимся спать «валетом»
Или встаём,
С утра поджав живот, –
Интимная подробность туалета,
Как лозунг,
К лучшей жизни нас зовёт.
 
Не сказку, –
Вспомним лет застойных были,
Презрев
Любовной близости труды:
О сексе
Мы давно уже забыли,
Мечтая
Об обилии
Еды.
 
Не умаля ничуть
Достоинств граций
И ханжеской морали
Вопреки,
Шедевр
Гастрономических абстракций,
Висят –
И пусть рыдают дураки!
 
Да, на виду.
Висят себе – и точка! –
С претензией на значимость
Трусы,
Пока ещё пустая оболочка –
Вместилище
Яиц и колбасы!
*******************************
Павлин Смородин
 
Семейные трусы - есть гордость поколений !
Фасон, по выкройке. Материя - едина.
Носил - профессор, генерал. Нет отклонений,
У работяги, в том же скрыта, "середина".
***
Магнитку строили ! И - ч у д о - Днепрогэс ,
Рабочие, в сезон . . . купались в речке.
Все, как один в трусах. Какой, там - стресс -
Как - надувались, трусики, в "местечке" !
***
А, в стирку - праздник ! "Флаги" в синий цвет,
Лишь, ветер забавлялся , на верёвке !
Других ? И не было ! Да и . . по блату - н е т -
Мужская гордость ! Радости в обновке.
*************************************************
Дёмина Галина 28 марта 2019 г.