Ответ поэту - Виноградов Вадим - Не для меня цвести сиреням

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Не для меня цвести сиреням
Не для меня цвести сиреням.
Не для меня петь соловьям.
Не нашим лунным с тобой теням,
К седым стоять, грудью ветрам.
 
Не для меня прольётся звонкий,
Задорный твой счастливый смех.
Не нам с тобою ляжет - тонкий
Под ноги белый, белый снег.
 
Не мой уж дом пустой, тоскливый
Согреешь ты своим теплом.
Не нам с тобою - доброй ночи,
Желать друг другу перед сном.
 
Не для меня звездой нетленной,
Гореть на небе будешь ты.
Нам никогда уж сокровенной,
Друг друга - не познать мечты.
 
Не для меня цвести сиреням...
***********************************
Виноградов Вадим
 
ОТВЕТ - ЭХО
Сирень распустится, привычно,
Как прежде было, каждый год.
Сезон, он будет - необычный -
Не для меня, куст. . . зацветёт .
Забуду - радость, от соцветий,
Не бросишь, мне букет в окно.
Весной пришли несчастья эти ?
Нет ! Позабыл давным - давно !
***
Бывало, в счастье - у т о п а л а,
Дня ни пройдёт, букет, в руках.
Сирень - всех видов - ожидала,
Я - з а с ы п а л а, в лепестках .
Счастливый цвет искали вместе,
Съедали, их. Был горьким вкус .
Не суждено стать, мне - невесте -
Ушёл - К тебе, я . . . не вернусь .
**********************************
Дёмина Галина 28 марта 2019 г.