Ты не такой

Ты не такой, ты не такой!
Твердили все наперебой,
Но жил в согласии с собой,
Гонимый страстью и молвой.
 
Итог закономерности послушен,
Мудрец здоров , богат, счастлИв.
Ему с судьбою рок послушен,
В трудах души сегодня жив.
 
А первой заповедью сделал,
Трудиться
Мыслью и душой,
И даже в час когда покой,
Ему деянье в цвете снится.