Сила доброго

Умна, красива, милостива
У папы с мачехою дочь
Спешила каждому помочь,
Всегда скромна, благочестива...
Злой мачехе терпеть не в мочь.
 
А мачеха, колдунья злая,
К невинной злобу затая,
Клич бросила во все края:
Ей тройка жаб нужна лихая...
Беду задумала змея.
 
Три жабы к ведьме прискакали.
У жаб тех разный был окрас -
Такие нужны ей как раз:
Задумала не трали-вали.
Диктует жабам свой приказ:
 
Пусть серая - ума лишает,
Зелёная - красы лит,
А злобой чёрная пронзит.
Девчонка мерзкая узнает:
Отныне шарм её убит!..
 
Купается в реке сиротка.
На голову ей жаба - скок!
И на лицо, на грудь - поскок...
Рукою повела красотка -
Вдруг под рукой её росток!
 
Три розы по воде поплыли.
Не золото, не серебро,
А ум и красота, добро -
Они жаб в розы превратили...
Поведало моё перо.