Весна слаботочного электричества

Дует ли ветер с юга,
Стоит ли наслаждаться,
Если весенней вьюгой
Он обернётся, братцы?
 
А ты аккурат собрался,
Может быть, на собранье,
Ну то, где стихи о вальсе
Читают лишь в назиданье.
 
Я знаю, весна вернётся,
И нас обогреет жаром,
И Солнце вдруг всколыхнется,
И всё это "вдруг" не даром.
 
Кровь занялась пожаром,
И пробежали токи,
И, может, одним ударом
Докажут: они глубоки!