Фиговое дерево

Мне кажется
Я здесь уже бывал
Всё это видел
Прикасался
Как спелые плоды
Спадавших вниз
Под тяжестью ветвей
Не раз вкушал
Их красотой
И формой любовался
 
Мне кажется
Я эти воды пил
Ключом холодным
Обдающих
Жарким утром
Мне кажется
А может, я забыл
Те облака
Цветов сирени
Или перламутра
 
И в этом месте
Мне бы дальше жить
Но в путь зовет
Меня опять
Пустынная дорога
Мне не дано
Прекрасное ценить
И я не знаю
То ли это дар
А может
Наказание Бога