ИЗ ПРОШЛОГО...

Должно быть, ты чья-то мечта,
А я отстранённо-устало
Слежу, как твоя красота
Ещё откровеннее стала.
 
Привычно кораллом зову
Я губ твоих яркую свежесть
И чувствую, как наяву,
Я рук твоих девичьих нежность.
 
Конечно, ты чья-то мечта
И чьё-то грядущее счастье,
Но всё ж понимаю - не та,
Кто нужен мне в этой напасти.
 
Другая. Такая, как ты,
Но всё-таки в чём-то – другая.
Хоть схожи с твоими черты –
Она мне одна дорогая!
 
И пусть холодна, будто лёд,
Ко мне равнодушна, я знаю.
И эта беда не пройдёт,
А я от любви пропадаю…