Земная пленница

Как дорого всё ценится!
А продаётся дёшево…
Душа, земная пленница,
От боли перекошена.
 
Завистливо-нетрезвая
В скелетах замурована,
Скукожена, урезана,
На части расфасована.
 
На пять или четырнадцать,
А, может, и на тысячи,
И хочется ей вырваться,
Да нет сноровки выскочек.
 
Не может улетучиться,
Оставив тело бренное –
Вот так и будет мучиться
И помнить незабвенное.