ТВЕРЬ

ТВЕРЬ
Когда могучий Афанасий
Спускает нА воду ладью,
И темнота прольется наземь,
Качнув небесную бадью,
 
Вдруг вечер, с удалью босяцкой,
Прервав дневную круговерть,
Пройдется лихо по Трехсвятской.
И расцветет огнями Тверь.
 
Какой же славный русский город,
В нем вся история страны:
Княжений, мира и раздоров,
И страшной памятной войны.
 
С прекрасным городом, как с другом,
Я предвкушаю встречи миг,
Чтоб вновь у памятника Кругу
Оставить парочку гвоздик.