КОВЫРЯЛЬЩИКИ

Заметьте: всё бодрей идёт процесс,
Которым заменяют нам прогресс:
Налоги "ковыряет" всяк, кто может,
И там, куда усердие приложит -
 
В носу, к примеру, или - чаще - в попе.
В итоге ковыряния - дерьмо
(Какому нет аналогов в Европе,
А здесь оно рождается само!).
 
Каков парламент - таковы "законы".
Народ уж стонет, и прогноз знакомый:
Протестовать на кухне - мало толку,
Придётся зубы положить на полку.
 
Конечно, выход сыщется иной,
Но, видимо, не вами и не мной.