ПУГАЧЁВЩИНА

ПУГАЧЁВЩИНА
К юбилею Женщины, которая певала
 
Знаешь, всё ещё будет, морщины — не в счёт,
Свежим ботоксом время по жилам течёт.
Оглашенно орут желторотые галки:
"Ты весну разреши, то ли будет ещё!"
 
Мир придуман не нами, и так же, как все
Обречённо по чёрной бредём полосе,
А она бесприютно-огромна, как айсберг.
Отмороженный край! То ли будет ещё...
 
Здесь любовь неверна и похожа на сон:
На миру Арлекин, а в душе — Робинзон.
И озёра надежды заплёваны ложью.
Всех смогли короли…. То ли будет ещё!
 
Нас отпели на бис — стукни в белую дверь!
Сжалься, ангел-дежурный, прости и поверь!
У Всевышнего кислая мина Маэстро:
"Так-то, зайки мои — то ли будет ещё…."
 
Если мучиться долго, получится гнев.
Волшебство недоучек прокляв и презрев,
Хватит нам челобаек и филькиных грамот —
Начинай, Крысолов! То ли будет ещё….
 
Нас держала соломинка, но и её
Перегрызло в безумии алчном зверьё.
Вас седые погромщики взденут на вилы —
Берег левый им люб. То ли будет ещё!
 
Так сгусти же мне краски, поэзии Босх!
И фантазий веснухинских выплесни в мозг.
День, что завтра придёт, завывает сиреной:
Эй вы там, наверху! То ли будет ещё…
 
© PAUL LIT-RA