Рак на горке свистнул

Ну вот, дождался,
Рак на горке свистнул.
А ведь меня почти предупреждали.
Но я смеялся,
Жил без задней мысли,
По жизни шел
Проспектами,
«Задами».
 
Не знал,
Что притаился пучеглазый
И вот скатился по теченью
Ближе.
Когда бы ведать про него,
Заразу,
То он бы у меня в реке не выжил.
 
Я б изловил его,
Под солнцем распял.
И иссушил палящими лучами.
А может, воду залил ядом разным.
Плевать на рыб!
Они бы промолчали!
 
В итоге слушаю я ночью
Как рак свистит и клешни точит.