Пост-модернизм

Наложить пару призм
На готовый эскиз -
Вот вам пост-модернизм ,
Если вкратце , на бис .
 
Да к готовым скриптам
Парочка новых рифм .
Дать отсылки в строках ,
Не используя ширм.
 
В мире , практически , всё ,
Чей-то старый софизм :
Что нам придумать ещё -
Потешить свой эгоизм ?
 
Мы с древнейших времён
В цепях из парадигм ,
Да с примитивных племён
Творим пост-модернизм .
 
***
Ведь всё идёт по кругам ,
Превращаясь в спираль ,
И возвращается к нам ,
Чтобы дополнить скрижаль .