Град.

Небо стучит по крыше крупными градинами,
 
Будто засыпал зелень весенний снег;
 
В вечер растает — краток у льдистого век...
 
Лишь садоводы остались обескураженные.
 
Град, хоть и стаял, — забрал навеки утраченное,
 
То ли надежды, то ли глоток мечты;
 
То ли кусочек столь хрупкой, земной красоты -
 
Хоть и красив бесподобно, да бил неудачно.