На ярком блеске тающего снега

На ярком блеске тающего снега
Рождается ручей, по капле добавляя
Ток весны и всё впитая, земля
Готовится одеться- во яркость зелени
И красок нынешней весны…
Но не сдаются и ни ветра, ни снега вьюги
Ещё стремятся что- то добавлять,
Но и смешны зимы потуги,
Весна пришла- пора,
Пора все двери открывать.
Уже прошёл и первый дождь весенний,
И первоцветом глаз порадовал уж март.
А холода пройдут и теплота наступит.
И ход природы все ж, не обмануть
Никак, никак…