Со дна подниму я муть

Со дна подниму я муть ,
С горы опущу я снег -
Это и есть мой путь ,
По комнате вечный бег .
 
С юга привезу жар ,
С севера , конечно , холод .
Внутренне уже стар ,
Внешне , в теории , молод .
 
Из разума достаю схемы ,
Из сердца чувства пустые .
На бумагу , мои теоремы ,
Но по " клаве " стуки тупые .
 
Из духа достану ветер ,
Из тела - его огонь ,
И , при дисплея свете ,
Сброшу стеснения бронь .
 
***
Со дна подниму я муть ,
С горы опущу я снег .
Мысль не даст уснуть -
Придётся в ней утонуть ,
Не выплывая на брег