Осени спесь

Осени спесь
Ветром сорвало последний листок
Вырвав страницу туманного завтра.
Белая птица - надежды глоток:
Встретить ее с первым паводком марта.
 
Пешие тропы - болотная смесь,
Мускус навязчив, как приступы астмы;
В грусти и сырости - осени спесь;
Запад опять наливается красным.
 
Предан земле, тот последний листок.
Ярким пятном пал он в серую массу...
Завтра, надеюсь, так вспыхнет восток,
Лиру души возвращая к Парнасу.