На подступах к шестисотому...

Скомкал всё, в корзину бросил,
Ряд попыток невпопад.
Не прибавил мыслей посыл,
Тех, чтоб выстроились в лад.
 
Были тщетны, как попало,
Не сойдясь, ушли на нет.
Голове досадней стало:
Ну какой же я поэт...
 
Как свидетельство работы,
Лист исписан в черновик.
Стих по счёту - шестисотый -
Будет скоро, пусть не в миг.
 
Есть наказ у Льва Толстого
С мыслью, как нам честно жить...
Я могу оставить слово,
Чтоб на время отступить.
 
А затем, продумав тонко,
Я на новый штурм пойду,
И пройдёт головоломка,
Как строку к строке сведу.
 
Март 2019 г.