Я жду весну

Сверканием, бегущего ручья,
Весну встречаю, торжество тепла и света.
Ведь это радость и любовь моя,
Её давно я жду, она застряла где-то.
 
И март уже проходит стороной,
И солнце перепрыгнуло на встречу лето.
А за окном всё так же, как зимой,
Морозно по ночам и не хватает света.
 
Когда же ты придёшь уже домой?
И наведёшь порядок в нашем царстве этом.
Надежда и любовь моя с тобой,
Ты дай нам вдохновенье и заряд поэтам.
 
Приди ВЕСНА, и озари собой,
Порадуй взор, цветущей пестротою цвета.
Я растворюсь в тебе своей душой,
Мне не хватает радости с тобой дуэта.
 
(Вяльцев М.Ю.)