Невежество - людей поголовно всех удел

Невежество - людей поголовно всех удел.
Его гены заложили в людях пещерные их предки.
Из максимы Конфуция, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, вывод очевидный сделать я только потому сумел.
Потому способные связь видеть общего и частного на деле люди настоящие на планете нашей чрезвычайно рЕдки.