В потоке нашей суеты

Мы странники своей судьбы,
Шагаем поступью небрежной.
Не замечаем красоты,
И той природы, чистой, нежной.
 
Остановись на полпути,
Окинь ты взором край безбрежный.
И доброту, любовь найди,
В своих поступках будь прилежный.
 
Как часто в этой жизни мы,
Теряем облик человечный.
В потоке всякой суеты,
Мы забываем, что не вечны.
 
И только на краю судьбы,
Мы понимаем, что беспечны.
В плену потребности рабы,
Мгновенья жизни скоротечны.
 
(Вяльцев М.Ю.)