К кому, как не к тебе приду,

К кому, как не к тебе приду,
Когда отвергнет всяк и каждый.
Ни матерью и ни отцом,
Тобою, жизнь дана была мне, - дважды.
 
Не стыдно мне об этом говорить и не грешно,
Ведь только Бог, тогда мои молитвы слышал,
А я просила час от часа лишь одно -
Чтоб кто-то стал мне всех богов превыше.
 
Так мать должна была любить.
Ты был ее нежней, как кровный.
Так должен был понять отец,
Но только ты внимал всему бесспорно.
 
Кого как не тебя, любить?
Кто стал бы так, как ты целить?
Твой дом - мой храм, он фимиамом полон,
И там лишь ты, мой Бог верховный.