Так повелось у Марин,

 
Так повелось у Марин,
С тех пор, как сотворен мир,
Тоску, словно ленты ткать,
Чтоб в русые косы вплетать.
 
Баюкать, как дочь, в руках,
Укутанную в шелках,
И нежные песни петь,
В глаза колдовские смотреть.
 
Откуда оно взялось?
Зачем не уходит прочь?
Как может оно так биться?
Не сердце, должно быть, - птица?!
 
У каждой ли у Марины,
На сердце плетут из ивы
Мохнатые птичьи гнезда,
Крикливые хищные клесты?
 
Уродливые наросты,
С рождения в нас или после
Они возникают сами,
Когда нарекут именами?