ЧЕРНАЯ РОЗА

ЧЕРНАЯ РОЗА
Цветешь и пахнешь Черной розой,
Заносчива, горда собой
Среди поклонников. Их слезы
Не нарушают твой покой.
 
Но где же тот, один, кто знает
Кто разгадает бабью суть,
Кто от нее вдали сгорает,
Не смея в очи заглянуть?
 
Кто угадал бы ее сны,
Где на коленях она плачет,
Не забывая той Весны,
Любовь отвергнута , без сдачи!
 
Любовь приходит только раз,
Все остальное—мусор, пена,
Вдруг слезы хлынули из глаз,
И Роза вскрыла себе вены.
 
Поклонники в пылу испуга,
Толкали истово друг друга,
Розы секрет открылся миру-
Черная кровь, оскал вампира!