Не сейчас - то когда?

Дней немало, похожи все, как один,
И ни склонов в них нету, и нет вершин.
Жизнь идёт, но скучна она и пуста,
Происходит что-то, но суть не та.
 
Всё имеет смысл. Как его найти?
Если есть собеседник, и это - ты?
Сам сидишь в толпе - в одиночестве,
Вокруг люди есть, только все - не те.
 
И осадок где-то на дне души,
Может есть тут какие товарищи?
Те, что будут в шторм твой латать каркас,
Утешая: "Не время! Не пробил час!".
 
Ты покорно идёшь в ожиданий зал,
С багажом из надежд и вопросов встал.
Будет злато в руках - в душе лишь зола,
И последний вопрос: "Не сейчас - то когда?!".
 
© Анастасия Гладышева