"Во здравие!!!"

До Сторожевска ехала в маршрутке.
Народу много было в ранний час.
Кондуктор всем нам отпускала шутки,
Но кашляла, бедняга, всякий раз.
 
На остановке к нам старушка села.
Кондуктор к ней с билетом подошла.
И, кашляя, чихая то и дело,
Билет старушке , сдачу подала.
 
Тут бабушка кондуктору сказала:
"Я вижу, что давненько ты больна!
Нагнись!" И пару слов ей прошептала.
С тем от неё кондуктор отошла...
 
Через неделю снова в той маршрутке
Мне нужно было ехать в Сторожевск.
Кондуктор таже, теже были шутки,
Но кашля больше не было уже.
 
Я, улучив минутку, расспросила,
Что бабушка сказала ей в тот раз.
И мне кондуктор, улыбнувшись мило,
Передала тот бабушкин наказ.
 
С тех пор сама, как только заболею,
"Во здравие!!!" - три раза прошепчу.
И для других двух слов я не жалею.
Себе здоровья больше получу.
 
"Во здравие!!!" -почаще всем желайте.
От двух словечек не убудет вас.
Обратно бумерангом получайте
"Во здравие!!!" себе во много раз.
232.03.2019г. Н.Некучаева