Любовь и кожа

В светлых и возвышенных мечтаньях
Так легко влюбленным можно быть!
Хорошо любить – «на расстояньях»,
Но – лишь кожей можем мы любить.
 
Дьявол ли придумал те касанья?
Или Бог? – теперь не разберешь.
Но – в обман уносят расстоянья
И - лишь кожей правду узнаешь.