Две подружки Ксюшки

За стеною - плач и стон -
Надин сломан мелафон...
В двери позвонил сосед:
- Дома дочка или нет?
Говорит ее подружка -
Мелафон разбила Ксюшкa!
 
Мама смотрит на меня:
- Ксюши не было три дня.
Отвезли её мы в среду
В гости к бабушке и деду.
А сегодня Ксюша с дедом
Прибыли перед обедом.
Лишь покинули мы стол -
Смотрит с папою футбол.
Не причем тут моя Ксюшка -
Подвела её подружка!
- Не ищи виновных бед!
Починю! - воскликнул дед.
 
Ни конфеты, ни игрушки
Не даю я хитрой Ксюшке.
И гуляю не с подружкой,
А с соседкою, Надюшкой!