Летит...

Зимою ночи так длинны,
Что только сном защищены.
Один фонарь всю ночь не спит -
В пятне согретом снег летит
Потоком скошенным и нудным.
Но понимается подспудно,
Что те снежинки - голоса,
Что посылают небеса,
С которых к нам сейчас слетает
Душа сиротская, святая…
Всю ночь он будет ей светить.
А снег летит, летит, летит...