ВСЁ В НАС.

 
Отлично от скота, у нас есть выбор
И жизнь людскую можем изменить,
Чтоб не могли нас резать и доить,
Козу не держим, как когда-то Сидор.
 
Погрязнуть в хаос можем мы легко,
Напиться, материться и ругаться,
А можем благодетелем остаться,
И доброту раскинуть далеко.
 
Добро в ответ добром потом придёт,
И ругань, перегар вернётся тоже,
Но Лик отличен от пропитой рожи,
Начав творить задумайся, что ждёт.
 
Всё в нас: и Бог, и дьявол, и соблазн,
И тот, кому ты жизнь свою доверишь,
Покажет, что ты в сущности имеешь,
Путь вечный, или старческий маразм.
 
21.03.2019г Андрей Григорьев