ЦЕНТРОБАНК НЕ ФРС.

 
«Патриотические» силы говорят,
Что Центробанк России подневолен,
Их действиями каждый недоволен,
В нём люди из Америки сидят.
 
ЦБ не отвечает за РФ,
Но и РФ за банк не отвечает,
А «патриотов» эта часть смущает,
Но так же было при СССР:
 
Чтоб кризис банка не губил страну,
И по долгам его не брали земли,
Но это «патриоты» не узрели,
На ФРС свалили всю беду.
 
Взаимодействие с правительством страны,
Единой Гос-политики финансов,
А так-же выполнение наказов,
В устав Госбанка были внесены.
 
Обязан председатель Центробанка,
Перед Госдумой каждый год ответ
Держать, альтернативы в этом нет,
Уволят, если будет виновата.
 
-Закона пятая статья о том гласит,
Госдума назначает и снимает,
А ФРС здесь роли не играет,
Хоть «патриот» об этом голосит.
 
«Национальный банковский совет»
Финансами России управляет,
Госдума и Правительство в составе,
От Президента трое человек.
 
Наш Центробанк работает для нас,
А Президент контроль осуществляет,
Никто извне здесь роли не играет,
Не паникуйте люди, в добрый час.
 
20.03.2019г Андрей Григорьев