ОН и ОНА

ОН и ОНА
Коль в чувствах разнобой,
Спасет ли Разум,
Когда взбешенные , толпой
Страстишки все повалят наземь?
 
А Разум—он ли не поможет?
Любовь тихонько крылья сложит,
Скуля и ластясь- так некстати,
Ей быть неоднозначной стати.
 
И уползёт, словно, щенок,
Внезапно получив щелчок,
Ни верности, и ни разврата,
Постой, любовь, куда же ты, куда ты!
 
Коль нет ума—и не пребудет,
Он, даже, адрес твой забудет
А чувства все сбегут, как мыши,
И ты захочешь прыгнуть с крыши.
 
Но что о том глаголет БОГ,
Коль, Дьявол с ним сразиться смеет?
Явиться к храму на порог
Успеет тот, кто доползти сумеет.