Поёт Бернес… Тревогой ранит…

Поёт Бернес… Тревогой ранит…
Мы оба маялись у окон…
За ними призрачный мир соткан…
Нас свёл в походе выход руд
С болотом рядышком, где пруд!..
… Ушли на досточки… Нам тут
Намного слаще… Мы вдвоём…
За камышами окоём…
…Мы далеко… Мы где-то в нём..
Сорвались в мановение ока…
В кочкарнике на диком поле
Ты под дождём плясала голой,
Как знала, что вдоль поля джип
Везёт меня…
- Ты побожись, -
Кричала мне, что дождь случаен!..
Что не приваживал нам счастья
Шаман из стойбища!.. И ты
Летел ко мне без дурноты
На кукурузном самолёте!..
Что ты ещё с него в полёте
Увидел красную палатку!..
Пляши со мной!.. Ну, ладно!..
Хватит!..
Моя палатка больше красной…
Мы в ней… Мы празднуем…
Мы… сразу
Решились:
Хватит нам одной…
Мы обживаем общий дом…
Я обожаю твоё тело…
Устали… Переносный телек…
Опять на маленьком экране
Поёт Бернес… Тревогой ранит…