Умом Природа наделяет людей неравномерно

Умом Природа наделяет людей неравномерно.
Одним дает ума на целковый, другим на полушку.
А вот с разумом у всех людей равномерно дело скверно.
Из максимы Конфуция неспособны все усвоить в мире люди вывод, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, включенный в эту мной частушку.