Никто не стал мне отвечать...

Никто не стал мне отвечать
На стук из нескольких попыток…
И где теперь тебя искать,
Когда надёжно дверь закрыта?
Спустился ниже этажом –
Там на загаженной площадке
В платочке грязном кружевном
С глазами мокрыми солдатки
Старушка, что-то бормоча,
Звенела жалобно ключами –
Пришла, как видно, от врача.
(Старушкам легче жить с врачами.)
Я зашагал к земле с высот,
Возможно, несколько небрежно:
Здесь Ожидание живёт,
А мне нужна была Надежда…