Деревенская ночь

Деревенская ночь
С закатом солнца день уже остыл,
Упала тьма на улицы деревни.
Мир кажется понятным и простым,
Качая звезды на руках деревьев.
 
В такую тьму из дому ни ногой.
Я не боюсь… я не хочу нарушить
Тот безмятежный целостный покой,
Который так затрагивает душу.
 
Как будто все вокруг- и мир, и я,
Вселенской тайной связаны бессрочно.
И жизнь моя, и молодость моя
Вошли украдкой в сумрак полуночный.
 
Он не страшит… в нем нету пустоты…
И темнота бывает откровенной.
Какая ночь. В ней столько красоты
В моей большой и маленькой вселенной.