МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА

МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА
Мужчина, Женщина—извечная проблема,
Уж, сколько стрел изломано на ней!
Мне, б. поискать попроще темы,
На поприще наук мне поискать идей.
 
 
 
Но нет науки о Добре и Зле,
Философы страдают и поэты,
 
Кто же милее для планеты,
Коль места мало в корабле?
 
Нас Бог создал для продолженья рода,
А Дьявол—для праздности и для утех,
А потому рождаются уроды,
Которых мордой в грязь, не грех.
 
Ищу разгадку у любимых глаз,
Сжигая нервы до корней волос,
Но обжигаюсь каждый раз,
Коль радоваться не пришлось.
 
Нам врозь нельзя, а вместе быть—тем боле,
Слово «любовь» загадкою томит,
Коль влюблены—мы ветер в чистом поле,
Поди, пойми, растерянный пиит!
 
Пусть Дьявол с Богом разберутся,
Кто прав, кто виноват, сильнее чей закон,
Сколь можно ждать==вертись быстрее, блюдце,
О, Небо—подари мне сон-
ЛЮБЛЮ ЛИ Я или ВЛЮБЛЕН?
 
Что ищет Женщина во мне-
Она не даст на то ответа,
Иль пылкой робости поэта,
Иль дерзости, подобно, Сатане?