ЭЛИТА.

 
Отопление есть только у элиты,
В остальных всё время холода,
Западная ценность – это да,
Их зимою греют только плиты.
 
В ванной тёплой нежиться у них,
Могут элитарии всё время,
А другим не в силу это бремя,
Душ мгновенный моет остальных.
 
О машинах стиральных в квартирах,
Может там мечтать простой народ,
В прачечные он толпой идёт,
Или ходит в масляных мундирах.
 
Интернет на сотню мегабит,
Там элита может лишь позволить,
А народу мегабит освоить,
Кое-как, но надо как-то жить.
 
СД-дисков в Западе прокат,
Полным ходом смотрит не элита,
С «ценностями» карта тоже бита,
Западный народ живёт вот так.
 
Ну а мы для Западных понятий,
Все элита, полная страна,
Лишь колонна пятая, одна
Далека, от наших восприятий.
 
18.03.2019г Андрей Григорьев