Мурчало

Мурчало
" Мурчало "
 
Проснулось Мурчало,
Хвостом покачало.
На лапы взглянуло,
Довольно зевнуло.
 
На плошку сходило,
Мордашку умыло.
Попрыгало к миске,
По - хрумкало " Вискас ".
 
А после Мурчало,
В сенях шебуршало.
Чего - то творило,
Аж шёрстка искрила.
 
И с мухой летало,
На шторы сигало.
В засадах сидело,
Настырно сопело.
 
Чего не заденет,
На лапы примерит.
И нитку...и фантик,
И розовый бантик.
 
А к ночи Мурчало,
Немного устало.
Попрыгало спать,
Со снами играть...
 
...а утром Мурчало,
Начнёт всё сначала.
Саму Жизнь разбудит,
С него не убудет.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 18.03.2019 )