ОБИДА.

 
Орудия свои разложил дьявол,
И выставку для подданных провёл,
С тех пор век не один уже прошёл,
Но меньше злобы у него не стало.
 
Там молот гнева, жадности капкан,
Обжорства жбан и фантики от лести,
Гордыни стяг, зубило подлой мести,
Кощунство, страх и зависти кинжал.
 
Кол деревянный, серенький лежал,
А это что? – спросили вурдалаки,
-Обида, это лучше всякой драки,
Она заменит вам любой кинжал.
 
Она заменит всё, что есть у нас,
Лишь стоит ей закрасться в человека,
То сразу в нём появится всё это,
Что я вам рекламирую сейчас.
 
17.03.2019г Андрей Григорьев