Окрошка

Окрошка
Ты знаешь, как готовится окрошка?
Об этом я поведаю сейчас:
Яиц варёных полное лукошко,
Квадратики порезанных колбас,
Редиска и варёная картошка,
Налить воды и уксуса немножко,
А лучше раздобыть холодный квас.
 
И царь Кащей, и даже бабка Ёжка,
Князья, попы, бояре и купцы
Готовили на праздники окрошку,
Лишь только появлялись огурцы.
 
Смотрю с остервенением в окошко,
Весна, но ожидается мороз.
Колечком спит изнеженная кошка -
Довольно нежелательный прогноз.
Блестит обледенелая дорожка.
Который день мечтаю об окрошке,
А может это авитаминоз?
 
16.03.2019