НИЖНИЙ НОВГОРОД

НИЖНИЙ НОВГОРОД
НИЖНИЙ НОВГОРОД.
 
Я люблю этот город,
Он стоит на холмах.
Кремль старинный, высокий
Утонул в облаках.
 
В водах Волги просторной,
Пароходы плывут.
В части нашей Нагорной,
Мостовые метут.
 
Там по улицам светлым,
Мелкий дождь моросит,
Живет старый наш город,
Весь сверкает,горит.
 
Здесь торговля гремела,
Приезжали купцы.
Весь народ собирался,
Пели громко певцы.
 
Нижний Новгород славный,
С древних пор не померк.
Был карман у России,
Щас забрался на верх.
 
(Анатолий Котов)