Ход жизни

Все переменчиво в природе,
Пора другая к нам приходит.
Неумолим у жизни ход
И время движется вперед.
 
Со временем нас заменяют.
Других на смену привлекают.
"Незаменимых у нас нет".
И этой фразе сотня лет
 
Менять свой имидж и обличье
Давно становится привычным.
В любви заменят и в семье,
Как хлеб вчерашний на столе.
 
Найдут замену на работе,
На службе в армии и флоте.
И у стола и у станка
Заменят нас наверняка.
 
Спешат нам наступить на пятки
И нас меняют, как перчатки.
Менять людей, как цвет волос,
Давно уж не стоит вопрос.
 
Ночь утро ясное сменяет.
Снег под водою вешней тает.
Неумолим у жизни ход,
А время движется вперед.
15.03.2019г. Н.Некучаева