***

Меж нами Смерть гуляет невидимкой,
Хихикнет вдруг иль платьем прошуршит,
Листом осенним ляжет на ботинки,
Шепнет:" Я жду среди могильных плит."
 
Но вдруг весной, когда бушует солнце
И птицы распевают о любви,
Мы забываем про смертельный стронций,
Что старостью кипит у нас в крови.
 
Нам кажется, что мы еще любимы,
Стихами чувства рвутся из груди,
Порыв души усталой часто мнимый,
И не пробьет рассудка он мундир.
 
Не будет поцелуев и признаний,
Ночных прогулок под хмельной луной.
Среди напрасных смерти ожиданий
Приятно знать, что ты еще живой.