СЕРДЦЕ--ВОРОБУШЕК

СЕРДЦЕ-ВОРОБУШЕК
А помнишь, ль, ты журчанье ручейка в мобилке,
Иль вальс, дарованный по ссылке,
Когда весенняя листва
С почек проклюнулась, едва!
 
Любовь явилась с интернета,
Как пролетевшая комета,
Как теплый дождик в раннем мае,
Как Божий дар, весну встречая!
 
 
Порушив Божью благодать,
Мы стали истину искать,
И…заблудились, в кои веки,
Ведь, мы не бого-человеки!
……………
То было в позднем сентябре,
Когда природа в серебре,
Даже цветы нам улыбались,
Роняя слезы, мы…прощались.
 
Так и прощаемся доселе,
И превратив любовь в качели.
Нет больше страсти ни одной,
Не стать нам мужем и женой
Не от великого ума-
Наши гордыни, как чума!
Кто больше любит, кто любим,
Кто паж, кто мрачный пилигрим,
Костер в дыму, но не потух,
Вдруг клюнул жареный петух!
Открылась истина одна-
СтОит ли свеч и чья вина?
Виновны, видимо, мы оба,
Но не раскаемся до гроба!
 
Любовь без права на ошибку
Стала кошмаром. стала пыткой,
Словно, цветок обречена,
То ль странный мир, то ли война.
 
Как прошлогодняя листва,
Летят слова: Любовь права,
Печаль мою мне не унять,
Мне правду эту не понять.
ххх
А ручеек все тот же плещет,
Мобилка тянется к нему,
Сердце-воробушек трепещет,
Зачем, к чему-- я нет пойму.