перемазавшись в жаль

перемазавшись в жаль пересмотренных фото и фильмов из жизни и мимо неё,
не заснув, и немедленно выпив, ещё переслушав олдскульный метал,
но не переродившись из стаи лягушек и тыкв, чтобы ехать на бал
в пустоцветное поле паров или залежей в блёстках фольги королей, заменивших рыжьё…
из один толи куст, толи дерево, толи из снега с листвой не нашедший горы
и заброшенный ком привидением возле покинутых сверстников дач;
брызнут запахи, если с горячего снять запотевшие крышки, и нечего крыть
в острых блюдах, избавивших в специях славный итог от стыда:
замереть, умереть и воскреснуть в обжористом празднике и, на фоне икры
извернувшись хоть что-то сказать между тостами блюдам, теряющим вид –
в холодильниках с трупами и расчленёнкой такая стоит скукота –
слёзы капал в них в обществе лишний и так неуверенно злой индивид,
что опять захотелось в тупую считалку безвестных баранов до ста…
устаканенный днём, утром, вечером – чаек пускают в ночи,
перемазанный в жаль, и сосёт зверь покоцаный собственный хвост,
замыкаясь в рояле на пристани, в месте кричи не кричи –
приседая, прыжками, но молча ко мне присоседился дрозд
и храпящая squaw …
 
20.12.2018
СПб