ПЕРЕПЕЛКА

Посвящение Танютке Постолаки
Вы разлюбили—так тому и быть.
С чем поздравляю.
Мне бы дружбу сохранить-
Умоляю!
 
Но нет ответа, даже, на «привет»,
Любовь не доросла до дружбы,
Не состоится их дует.
Как без попа в церквушке служба.
 
Ее нечаянный порыв
Достойный сожалений мрачных.
Ее любовь—беда, нарыв.
Не стоит отношений брачных.
 
Нрав поэтесс подобен мести.
С ним совладать никто не может,
СтОит погладить против шерсти,
Любовь тотчас же крылья сложит!
 
Пиит, беги от поэтесс,
Едва учуяв запах тлена!
Любовь—то чудо из чудес,
Как выстрел, таится измена!
 
Не убежал- споткнулся
О чей-то строгий взгляд.
Не выдержал и оглянулся,
Отчаянно, назад!
И обомлел---
Она летит, как перепел!
То падая, а то взлетая,
Своей судьбы любовь не знает.
Повыше голову, пиит-
Любовь простит!