ЛЮБОВНИЦА

Еще одна любимая ушла,
В круженье дум заоблачных и милых,
Душа пиита берегла
Лик Дездемоны среди соблазнов сирых.
 
Последней будет та, кто сужена
Опорой быть средь бесноватых фурий,
Пусть поздняя, но теплая весна
Планеты с именем Меркурий.
 
В стране любви, страстишек и огня,
Сгорает все святое. Превращая в пепел
Мальчишеские сны. Господь, спаси,
Дай Разума, который светел!
 
Я с ним войду на новые пределы,
Стряхнув сапог тысячелетий пыль,
Всех нежных чувств ковыль
Я подарю любовнице несмелой!